2022年度学長賞受賞者が決定しました

上智大学長  曄道 佳明

学長賞は、スポーツ、文化・芸術、環境、地域・社会貢献、国際交流、ダイバーシティ・共生などの各分野において顕著な活躍をされた学生または課外活動団体に授与されます。今年度は3名の学生に対して、下記のとおり授与いたします。

なお、今年度卒業予定の受賞者は2022年度学位授与式において、卒業予定以外の受賞者は2023年度入学式において表彰式を執り行います。

恩田 泰成(外国語学部ロシア語学科4年)

ウクライナ避難民を支援する任意団体“BRIMOS”の設立、ポーランドにおける避難民へのボランティア活動

三原 黎香(国際教養学部国際教養学科4年)

複数の学外機関における国際社会に貢献する活動、ならびに学内における学職協働や留学生へのピアサポート活動