企画展「人間 アルペ神父に問う Men For Others展」を開催中です

2023年は、イエズス会の元総長ペドロ・アルペ神父がスペインのバレンシアで “Men For Others” の講演を行ってから50年の節目の年でした。

企画展では、アルペ神父の略歴や人柄、現代につながるメッセージなどに加えて、原爆が投下された当時、広島の長束修道院長を務めていたアルペ神父が修道院を救護所として開放し、被爆者の手当てをした経験談なども紹介しています。アルペ神父や本学の教育精神 “For Others, with Others” の真の意味を感じてください。

なお本企画展は神学部准教授の酒井陽介神父が監修し、4人の学生の協力により開催に至りました。

ポスターはこちら

展示詳細情報

• 場所:6号館(ソフィアタワー)1階展示スペース3
  • 期間:2024年1月22日(月)~(終了時期未定)