日本学生支援機構の優秀学生顕彰において総合グローバル学部4年の西村映海さんが国際交流分野で優秀賞を受賞

独立行政法人日本学生支援機構による平成30年度優秀学生顕彰において、総合グローバル学部総合グローバル学科4年の西村映海さんが国際交流の分野で優秀賞を受賞し、12月8日には表彰式が行われました。

西村さんは、アジアユースリーダーズ2015に日本代表として参加したほか、外務省による北米でのインターンシップに参加。また、日中韓政府事務局ユースアンバサダー会議の日本代表として参加。さらにはInternational Student Festival in Trondheimでは100カ国以上から集まった代表者と議論を行いました。ほかにもUNDP気候変動学生会議に本学代表として参加するなど、さまざまな国際会議に積極的に参加する姿勢が評価されました。
なお、西村さんは2017年度の本学における学長奨励賞も受賞しています。