地元を離れ上智大学への進学を選択した学生たちが語る動画「Learning at Sophia国際寮編」と「Learning at Sophia一人暮らし編」を公開しました

上智大学での学びや魅力を学生や教員が語る動画シリーズ「Learning at Sophia」に、新たに「一人暮らし編」と「国際寮編」が加わり、上智大学公式YouTubeチャンネルで公開を開始しました。

「Learning at Sophia」シリーズは、主に高校生を対象に大学選びの参考にしてもらうことを目的に制作されています。第1弾の学部編では、9学部各学部の特徴に触れながら、在学中にどのような成長を遂げることが出来るのか自身に重ねてイメージできるような構成が好評を博しました。

第2弾となる「一人暮らし編」「国際寮編」では、地元を離れ上智大学への進学を選択した12人の学生たちが登場します。東京への進学を決めた理由、東京での暮らしや大学での学び、将来の夢などに加え、国際寮と一人暮らしという選択から得られた気づきと成長について、体験を交えて語っています。

Learning at Sophia「国際寮編」
Learning at Sophia「一人暮らし編」

Learning at Sophia 学部編

9学部それぞれの教員と学生たちにが出演する「学部編」はこちらからご覧いただけます。