【※募集終了】(在学生・保証人の皆様へ)国による「学生等の学びを継続するための緊急給付金」2次募集について

在学生・保証人の皆様へ

上智大学学生センター長
福武 慎太郎

新型コロナウイルス感染症拡大による影響で、特に家庭から自立した学生等、経済的な理由から修学の継続が困難となっている学生に対し、「学生等の学びを継続するための緊急給付金」が国より支給されます。上智大学にて2次募集の申請受付を開始します。(1次募集は2022年1月14日に終了しました。)

申請手続き及びスケジュールに関する詳細を、本日よりLoyola大学掲示板にて公開いたしました。

・対象となる方は、本学に所属するすべての正規生(学部生・大学院生※助産学専攻科を含む・留学生)です。それ以外の所属の方は対象外のため閲覧できません。

・1次募集に申請され給付金が振り込まれた方は、2次募集に申請することはできません。

<本学への申請期限>
2022年2月21日(月)

(参考)
文部科学省「学生等の学びを継続するための緊急給付金」

• 対象者への迅速な支給を実現するため厳しいスケジュールが設定されており、個別のお問合せに十分にお答えすることができません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

学生局学生センター経済支援担当