令和3年7月大雨災害義援金への募金活動報告

7月19日~23日の5日間、本学の課外活動団体“ソフィアボランティアネットワーク(SVN)”がキャンパス内にて「令和3年7月大雨災害義援金」への募金の呼びかけを行いました。

今月各地で発生した大雨による災害の報道を目の当たりし、当団体の学生達が「上智大学の災害ボランティアサークルとして何かできることはないか」と考え、今回の募金活動の実施に至りました。
連日、暑い中での呼びかけとなりましたが、SVNのメンバーの熱い気持ちがたくさんの学生・教職員に伝わり、50,753円の募金を集めることができました。

集まった募金は、日本赤十字社を通して「令和3年7月大雨災害義援金」へ寄付させていただきます。

この度の災害で被害に遭われた皆さまに心よりお見舞い申し上げるとともに、被災地の一日も早い復旧と復興を心よりお祈り申し上げます。