(学生の皆さんへ)新型コロナウイルス「緊急事態宣言」に伴うキャンパスへの入構禁止について

2020年 4月 7日
上智大学長

学生の皆さんへ

国の「緊急事態宣言」に伴い、学生の皆さんの安全を守るため、4月8日(水)から5月6日(水)まで、大学キャンパスへの入構を禁止します。

ご自身の健康を守り、感染拡大を防止するため、当面は外出を避け、今まで以上に慎重な行動に努めてください。今後の状況の変化により、さらに変更が生じた場合は、大学ホームページ等でお知らせいたします。

なお、学部、大学院の授業は一部を除き5月25日(月)から開始しますが、事前のオリエンテーション等の詳細につきましては、決まり次第、大学ホームページ及びLoyola掲示板の「大学掲示板」でお知らせいたします。

1.キャンパスへの入構禁止について(4月8日(水)~5月6日(水))

• 学生、大学院生の全キャンパスへの立ち入りを禁止します。
  • 図書館(室)、COM教室、学生食堂等の各施設を閉鎖します。
  • 期間中は全ての事務部署の窓口業務を停止し、職員の出勤体制も最小限とするため、お問合せは原則として電話ではなくメールなどでお願いします(保健センターなど一部例外あり)。
  • キャリアセンター、カウンセリングセンターの相談業務は対面以外の方法で行います。
    詳細は別途お知らせします。
  • 入構禁止が解除となる日が変更となる場合は、大学ホームページ及びLoyola掲示板の大学掲示板でお知らせします。

2.課外活動及び主催イベントの中止について(3月25日付通知の期間延長)

• 課外活動は、学内外を問わず、5月24日(日)まで中止します。
  • 大学に属する各組織が主催するイベント(講演会、セミナー等)は、5月24日(日)まで、少人数であっても開催できません。