2006/02/22更新
○講義概要 |
聖餐の秘跡の歴史、神学、実践について勉強する。
|
○評価方法 |
出席状況(10%)、授業参画(10%)、リアクションペーパー(10%)、レポート(20%)、後期学期末試験(定期試験期間中)(50%)
|
○テキスト |
教員のレジュメを中心とする。 土屋吉正『ミサ、その意味と歴史』 あかし書房 典礼委員会『ミサ典礼書の総則』 カトリック中央協議会
|
○授業計画 |
1 | 歴史1 |
2 | 歴史2 |
3 | 歴史3 |
4 | 歴史4 |
5 | 歴史5 |
6 | 神学1 |
7 | 神学2 |
8 | 神学3 |
9 | 神学4 |
10 | 実践と司牧1 |
11 | 実践と司牧2 |
12 | 実践と司牧3 |
13 | The Eucharist |
|
Copyright (C) 2006 Sophia University
By:上智大学 学事センター
|