防災WEEK2020を開催します

今年で6回目となる防災WEEKは​10月12日~16日にオンラインでの開催となります。

昨年まで実施していたメインストリートでのVR災害体験、煙ハウスなどのイベントはありませんが、
主催の課外活動団体​Sophia Volunteer Networkがオンラインで上智生の防災意識向上を図る企画を考えました。

災害大国日本は、毎年多くの災害に​見舞われます。
東日本大震災や熊本地震の被災地など、未だに復興の途上にある場所も少なくありません。
一人で考える時間が長い今だからこそ、オンラインだから気軽に参加しやすい今だからこそ、
一緒に防災について学び、考えてみませんか?

防災川柳コンテスト、防災クイズ配信、「人生に役立つ防災哲学」講習会など​、趣向を凝らした企画を実施します。
上智生の皆さんのご参加をお待ちしています。参加についての詳細はLoyola掲示板をご覧ください。