ニュース 後輩に贈るボランティア報告会が3月22日に行なわれました

後輩に贈るボランティア報告会が3月22日に行なわれました

後輩に贈るボランティア報告会が3月22日に行なわれました。

在学中にボランティア活動に積極的に取り組み、3月に卒業する学生有志の6名に、ボランティア活動を通しての気づきや、在学生のみなさんへ残しておきたいメッセージなどを発表してもらいました。「福島県飯舘村での交流」、「地域のこども支援」、「赤十字海外ボランティア」、など多岐にわたる活動報告を、聴衆をひきつけるプレゼンで行ないました。
報告の中では、惜しみなく自分の失敗談を披露したり、「自分が社会や身近な人のためにできることは何か?」常に考える習慣がついた事などを発表し、最高学年ならではの貫禄を感じることができました。
後半は、参加者全員で懇談をして、報告で興味を持った内容について質問をしたり、学年を超えて、交流を深めました。
 キャンパスを離れても先輩のメッセージが後輩の心に残り、思いがつながる事を期待しています。