ニュース 【受験生の方へ】新型コロナウイルス感染症への対応について

【受験生の方へ】新型コロナウイルス感染症への対応について

新型コロナウイルス感染症を指定感染症として定める等の政令が、2020年2月1日より施行されました。

2020年度大学院入学試験要項の12ページに記載のとおり、本学では、試験当日、学校保健安全法で出席の停止が定められている感染症(新型コロナウイルス感染症、インフルエンザ、麻疹、風疹等)に罹患し治癒していない方は、他の受験生や監督者等への感染のおそれがありますので、受験をご遠慮いただいております。ただし、病状により学校医その他の医師において伝染のおそれがないと認めたときは、この限りではありません。また、上記により受験をご遠慮いただいた場合でも、追試験などの措置、入学検定料の返還は行いませんので、ご了承ください。

尚、試験時間中のマスクの着用は認められていますが、写真照合の際は、試験監督者の指示に従って、マスクの取り外しにご協力をお願いいたします。また、試験監督者もマスクを着用させていただくことがあります。

受験生のみなさまにおかれましては、マスクの着用、手洗い・うがいの励行等、感染症予防と体調管理に努め、試験当日の体調管理については十分に注意してください。