(重要)2020年度グリーフケア人材養成講座の開講式(東京:4/4、大阪:4/11)の中止および授業開始日延期について

グリーフケア人材養成講座受講生 各位

グリーフケア研究所は、新型コロナウイルス感染拡大の影響を考慮し、4月に予定していましたグリーフケア人材養成講座の開講式(東京:4/4、大阪:4/11)を中止することを決定いたしました。

また、グリーフケア人材養成講座の春学期の授業開始を四谷キャンパス・大阪キャンパスともに4月29日(水)まで延期いたします。

グリーフケア研究所では、開講式および授業開始日について検討を重ねて参りましたが、新型コロナウイルス感染収束の見通しが立たない現時点での新学期行事等を全て中止・延期とする上智大学の決定を受け、開講式の中止と授業開始日の延期を決定するに至りました。

つきましては、皆様には諸事情をご賢察の上、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

なお、授業日程等の詳細につきましては別途メールまたは郵便にてご案内いたします。

2020年3月17日
上智大学グリーフケア研究所