(重要)3/22 グリーフケア人材養成講座修了式等中止のお知らせ

修了予定者(人材養成課程、資格認定課程、臨床傾聴士講座)各位

※臨床傾聴士講座の方は、倫理講習会についてのご連絡となります。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、今週水曜日(2/26)、政府よりイベント等の自粛要請が出されました。
これを受けて昨日(2/27)上智大学でも大学に属する各組織に3月15日(日)までの
主催イベント(講演会、セミナー等)を中止、または延期するよう通達がありました。
(詳細は大学ホームページのお知らせをご参照ください。)

グリーフケア研究所でも急ぎ対応を検討し、これに準じて対応することを決定いたしました。
誠に残念ではございますが、3月22日(日)に予定していた修了式および当日予定していたすべてのプログラムを中止することといたします。

修了式および倫理講習会の代替措置につきましては追ってお知らせいたします。

皆様にはご心配をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解の程、宜しくお願いいたします。

2020年2月28日
上智大学グリーフケア研究所