ニュース (受験生の方へ)入試相談窓口「アドミッションズオフィス」 4月以降の対応について

2021年4月より、アドミッションズオフィス(四谷キャンパス12号館1階)を事前予約せずにご利用いただけます。
当オフィスでは、入試についてのお問い合わせのほか学部・学科や学生生活に関するご質問・ご相談にもお答えいたします。各種資料や過去の入試問題も閲覧(有料にてコピー)可能です。
どうぞお気軽にお越しください。

なお、受験生を含む一般の方は、引き続きキャンパス内への入構はいただけません。あらかじめご了承ください。

【アドミッションズオフィス窓口業務時間】
10:00~11:30、12:30~16:00
(土・日・祝日、夏期・冬期休業期間、大学が定める休日を除く)
TEL:03-3238-3167

【来談に関する注意事項】

• 新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、1組の人数はご本人様含めて3名までとさせていただきます。ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
  • ご来校の際は、マスクの着用と手指の消毒にご協力をお願いいたします。なお、当日発熱などの症状や体調に異変を感じる場合には、来校をお控え下さいますようお願いいたします。
  • 遠方などにより、アドミッションズオフィスにお越しいただくことが難しい場合は、上記電話番号にお問い合わせいただくか、本学Webサイトのお問い合わせフォームよりお願いいたします。

郵送による原本証明(日本国内のみ)

日本国内に居住し、2022年度入学試験に出願予定の方で、本学による原本証明を希望される場合は、窓口にお越しいただかなくても郵送でお受け付けいたします。下記要領をご確認の上、申請してください。

【申請書類について】

1. 原本証明願(A4用紙に「原本証明願」と明記し、以下の事項を記載してください)
    ・記入年月日
    ・宛先(上智大学入学センター)
    ・氏名
    ・郵便番号
    ・住所
    ・電話番号
    ・原本証明をする証明書の種類、枚数
     例)外国学校の学業成績証明書 5枚
       TEAP成績表 1枚
    ・出願予定の入学試験
  2. 原本証明をする証明書一式
  3. 返信用封筒…封筒の表面に返送先の住所と氏名を記載してください。
  4. 切手…依頼願送付時にかかる料金分の切手を同封してください。返信用封筒への貼付は不要です。

【郵送方法】

宛先:〒102-8554 東京都千代田区紀尾井町7-1 上智大学入学センター 原本証明担当
※簡易書留にてご郵送ください。

【その他】

• 原本のコピーは本学で行いますので、コピーは同封せず原本のみお送りください。
  • 厳封された状態の証明書の原本証明を希望する場合は、ご自身で開封せずに厳封した状態のままお送りくださいますようお願いいたします(厳封された封筒をご自身で開封し、その書類が押印や署名のないコピーと見受けられる場合、原本とはみなされず原本証明を受けることができなくなりますのでご注意下さい)。
  • 本学からの返送は簡易書留にて郵送いたします。返送まで多少お時間を要する可能性もございますので、あらかじめご了承ください。
  • お急ぎの場合は、在籍学校にご依頼いただくか、アドミッションズオフィスに直接お越しください。