ネットプリントサービスの秋学期継続について

2020年10月5日
学校法人上智学院

上智大学、上智大学短期大学部および上智社会福祉専門学校の在学生のみなさんへ

上智学院では、新型コロナウイルス感染症拡大に伴うオンライン授業の実施により、印刷環境に支障のある学生を対象にコンビニエンスストア(以下、コンビニ)でのネットプリントサービスを6月から開始しておりますが、すでにLoyola掲示板に掲載の通り秋学期もサービスを継続しております。

ネットプリントサービスとは、印刷を希望するデータをネットワーク上の所定の場所に保存し、コンビニにてファイルを指定して印刷できるサービスです。

上智学院が発行するアカウントで印刷することで利用料は発生せず、その費用は上智学院が負担します。

■ 利用対象者

自宅の印刷環境に支障があり、学修目的での印刷に困っている、上智大学(学部・大学院)、上智大学短期大学部および上智社会福祉専門学校の全学生を対象とします。

■ 利用可能なコンビニ

利用可能なコンビニは以下の2系列です。A、Bのいずれか一方を選択してください。
 A:ローソン、ファミリーマート、セイコーマート、セーブオン
 B:セブン-イレブン

■ 利用開始時期、利用期間

2020年 6月26日(金)から2020年度秋学期終了(3月31日)まで(予定)

• 新型コロナウイルス感染症の状況や、それに伴うキャンパスの入構制限、授業の実施状況等を踏まえ、サービス期間の延長あるいは短縮の可能性があります。
■ 利用条件
  • 学修目的での印刷に限ります。
  • 印刷上限: 700ページまで
  • 出力条件: モノクロ・A4のみ
    ※コンビニの機器によっては、モノクロ・A4以外の設定もできますが、使用しないでください。
■ 申込受付

受付期間: 随時

• Loyolaの「アンケート回答/各種申込」-「一般アンケート/各種申込」から受け付けます。
    社会福祉専門学校の学生は社会福祉専門学校事務室にて受け付けます。
  • 申込からアカウント発行まで、2日程度お待ちください(土、日、祝日受付分は、翌平日受付として扱います)。申込状況によりアカウント発行まで時間がかかる場合があります。登録完了のお知らせはしておりません。
  • 利用マニュアルはLoyola掲示板に掲載しております。
■ 問い合わせ先

ネットプリント問い合わせ窓口
e-mail: netprint-co[at]sophia.ac.jp(送信時に[at]を @ に置き換えてください)