「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』について

在学生・保証人の皆様へ

上智大学学生センター長
福武 慎太郎

新型コロナウイルス感染症拡大による影響で、世帯収入・アルバイト収入の大幅な減少により、学生生活にも経済的な影響が顕著となっています。大学での修学継続が困難になっている学生が修学を諦めることがないよう、国による「学生支援緊急給付金」制度が実施されることになりました。上智大学でも申請の受付を開始します。

• 申請方法やスケジュールの詳細は、本日よりLOYOLA大学掲示板に掲載いたします。
  • 対象となる方は、本学に所属する正規生で学部生・大学院生・留学生です。それ以外の所属の方は対象外のため閲覧できません。

本学への申請期限

2020年6月12日(金)
※追加募集があった場合には別途お知らせします。

参考
文部科学省ウェブサイト

迅速かつ緊急的に支援を行うため、個別に採否要件等に関するお問合せにはお答えすることができません。何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

学生局学生センター経済支援担当