全学共通科目「社会的価値創出のためのプロジェクト形成論」の受講生が5G時代を見据えた遠隔授業の体験学習に参画

グローバル教育センター開講の全学共通科目(春学期)『社会的価値創出のためのプロジェクト形成論』(講義担当:グローバル教育センター非常勤講師 戸田裕昭氏)の受講生が、新技術を想定した遠隔教育の体験学習を受講しました。

これは、NEC、MXモバイリング株式会社、株式会社クレセントにより立ち上げられた、「5G時代の新たなビジネスモデルやサービスを創出する」ことを目的とした共創プロジェクトにより提供されたものです。

共創プロジェクトについてはこちら

遠隔地と接続し、関係者とのディスカッションなどを行った学生たちからは、「学校に行きにくい環境にある方々に対して、遠隔でできることは良いと思う」「未来の教育の可能性を感じることができた」「5G 時代の技術をどのように使っていけるか考えるきっかけとなった」との声が聞かれました。新しい時代に向けた、貴重な学習機会となりました。