2019年度ソフィア会課外活動支援金贈呈式が行われました

ソフィア会会長ご挨拶

2019年7月22日、ソフィア会(同窓会)課外活動支援金贈呈式が2号館17階国際会議場にて行われました。
この支援金は、過去の活動実績についての表彰や、本年度に行う活動への助成など、幅広く課外活動団体を支援し、より本学の課外活動を活性化させたいというソフィア会の意向により創設されたものです。
式はソフィア会の戸川宏一会長の挨拶、川西諭学生センター長の挨拶に続き、体育会団体および文化系団体の代表者それぞれに目録が授与されました。

ソフィア会会長と体育会常任委員長の木村亮子さん

学生代表として、体育会常任委員長の木村 亮子さん(ワンダーフォーゲル部・法律学科4年)が、「ソフィア会の皆様、毎年支援金をいただき、ありがとうございます。学生を代表して感謝いたします。体育会では、支援金をもとに活動に励み今年は一部リーグに昇格した部活動もあります。体育会・文化系団体ともに、今後もご支援にかなう成果をあげて大学に貢献できるよう活動してまいります」と謝辞を述べました。