ニュース アントニオ・グテーレス国連事務総長が来校しました

アントニオ・グテーレス国連事務総長が来校しました

特別講演会「グローバル課題~『人間の安全保障』の役割~」

アントニオ・グテーレス国連事務総長

2017年12月14日、本学は、国連事務総長として初来日したアントニオ・グテーレス氏をお迎えし、学生と市民を対象とした特別講演会「グローバル課題~『人間の安全保障』の役割~」(Special Lecture “Global Challenges: The Role of Human Security”)を開催しました(後援:外務省、国連広報センター)。

特別講演の後、グテーレス国連事務総長は、国連アカデミックインパクトに参加する13の大学から集まった約30人の学生と、本学において対話を行いました。

こちらの特別講演と学生との対話を、ニューヨークの国連本部にある国連Web TVが、ウエブサイトに掲載しました。以下のリンクをクリックするとその模様をご覧頂けます。