2020年度新入会員歓迎会の中止について

新入会員歓迎会を中止としました

このたびは、お子様の上智大学へのご入学おめでとうございます。

上智大学後援会では、4月1日の上智大学入学式の後、後援会主催の「新入会員歓迎会」を企画し、新入生のご父母・保証人の皆様にご案内してまいりました。多くの皆様からご出席のご連絡をいただき、新年度早々にお目にかかれることを楽しみにしておりました。
しかしながら、上智大学では、新型コロナウイルス感染拡大の影響を考慮し、予定していました入学式を中止いたしました。これに伴い、後援会主催の「新入会員歓迎会」につきましても、中止といたしました。

ご父母・保証人の皆様におかれましては、お子様の大切な節目である入学式へのご参加、そしてこの歓迎会を心待ちにされていたことかと存じます。しかし、新型コロナウイルス感染収束の見通しが立たない現時点で、予定どおり式典などを実施し、万が一、学生やご父母・保証人の皆様が感染した場合や社会に感染が拡大した場合の甚大な影響を考慮し、このたびの決断となりました。何卒事情をご賢察の上、ご理解くださいますようよろしくお願い申し上げます。

このページの内容についての
お問い合わせ窓口

担当部署名