上智大学への取材・キャンパスでの撮影について

上智大学への取材およびキャンパスでの撮影については、取材内容・日時・対象等を明確にした上で、事前に総務局広報グループまでご連絡をお願いいたします。以下の注意事項をお読みいただき、下記取材申請書をお送りください。

ご依頼内容によっては、連絡・調整等にお時間を要する場合がございますので、お急ぎの場合はお電話にてご相談ください。

取材・撮影申込に際しての注意事項

・以下の内容については、原則として取材・撮影をお断りしております。
1)上智大学に関係しないドラマ、映画、テレビ番組のロケやイメージ映像撮影のための場所貸し
2)上智大学に関係しない取材やアンケート調査およびインタビュー
3)学生や教員の紹介
4)上智大学に関係しないコンテンツのファクトチェック(例:クイズ番組の問題など)
5)上智大学の許可なきネット配信動画の撮影

・在学生、卒業生及び教職員の個人情報に関するお問い合わせには応じておりません。

・駐車場のご用意はございません。

・取材/撮影時には、上智大学からお渡しする腕章を必ず着用ください。

取材・撮影に関するお問合せ先

総務局広報グループ
電話 03-3238-3179
E-mail: sophiapr-co@sophia.ac.jp