大学案内 上智大学への取材について

上智大学への取材について

上智大学への取材およびキャンパスでの撮影については、取材内容・日時・対象等を明確にした上で、事前に広報グループまでご連絡をお願いいたします。下記の「取材・撮影申込書」に必要事項を記入の上、EメールもしくはFAXにてお送りください。また、企画書などがあれば別途添付をお願いいたします。

ご依頼内容によっては、連絡・調整等にお時間を要する場合がございますので、お急ぎの場合はお電話にてご相談ください。

お申込みに際しての注意事項
  • 以下の内容については、原則として取材をお断りしております。
    1)本学に関係しない、ドラマ、映画、テレビ番組などのロケやイメージ映像撮影のための場所貸し
    2)本学に関係しない取材、アンケート調査やインタビュー、教員や学生の紹介
  • 在学生・卒業生及び教職員の個人情報に関するお問い合わせには応じておりません。
  • 駐車場のご用意はございません。
  • 取材/撮影時には、本学からお渡しする腕章を必ず着用ください。
(卒業生対象)ウェディング撮影ご希望の方へ
  • 卒業生本人からの申込みのみ受け付けます。カメラマンや外部業者からの申込みは受け付けません。
  • 日程については大学行事が優先となりますので、ご希望に添えない場合もございます。予めご了承下さい。なお、行事確認等に時間を要する場合がございますので、お早めにご相談ください。
  • 撮影場所は屋外のみ可能です。控室や更衣室の賃与はいたしません。
  • 通行止めや立入禁止など、学内の諸活動を妨げる行為は行わないでください。
  • 撮影に際し発生したゴミは、責任を持って処理してください。
取材・撮影申込書

申込みは広報グループまでメールもしくはFAXにてご送付ください。また、企画書などがあれば別途添付をお願いいたします。

※ 取材・撮影申込書のダウンロード WORD(35.50 KB)

【問合せ先】
上智学院総務局広報グループ
(平日9:00~17:00、11:30~12:30を除く)