教員の受賞

総合人間科学部社会学科の田渕六郎教授が、日本学術振興会特別研究員事業「書面審査における有意義な審査意見を付していただいた専門委員」として表彰されました

田渕六郎教授

総合人間科学部社会学科の田渕六郎教授が、独立行政法人日本学術振興会より、特別研究員事業の選考について「書面審査における有意義な審査意見を付していただいた専門委員」として表彰され、10月13日に本学において、学校法人上智学院 高祖敏明理事長から表彰状が手渡されました。

日本学術振興会は、特別研究員の選考に際し適正・公平な審査に尽力した研究者を対象に、2009年度(平成21年度)から表彰を行っています。

本学教員の表彰は、2012年度(平成24年度)の辻 元教授(理工学部情報理工学科)に続き2人目です。