2012年4月から文学部、総合人間科学部、法学部、経済学部、外国語学部、国際教養学部、理工学部の入学定員を増員します

2012年4月から文学部、総合人間科学部、法学部、経済学部、外国語学部、国際教養学部、理工学部の入学定員を増員いたします。また、これに伴い、一般入学試験の募集人員を変更いたします。

2012年度上智大学入学定員・収容定員一覧

2012年度上智大学一般入学試験における募集人員の変更について

上記の7学部は過去数年間にわたり、志願者を安定的に確保しております。また、本学が輩出する人材についても安定的に社会に受入れられており、本学への進学意欲や人材養成に対する期待は高いものがあります。

そのような社会の要請に応え、建学の理念や人材養成の目的を実現し、より多くの人材を社会に輩出することを企図し、入学定員を増員することといたしました。