3. イベント一覧
  4. イベント詳細

上智大学名誉博士号授与式について(ご案内)

名誉博士号授与式・記念講演会「ケルン大司教区世界教会・世界ミッション本部長 ルドルフ・ヴィルヘルム・マリア・ゾルツバッハー博士」

ケルン大聖堂

このたび上智大学は、ケルン大司教区世界教会・世界ミッション本部長 ルドルフ・ヴィルヘルム・マリア・ゾルツバッハー博士に上智大学名誉博士の称号を授与することといたしました。
同氏は、東日本大震災により被害を受けた学校や教会の援助に力を尽くされるなどの支援活動を日本のみならず、世界各地で幅広く精力的に行っておられます。また、上智大学を含めた多くの日本のカトリック学校は、永年に亘り、同氏をはじめとしたケルン大司教区の多大なご支援に支えられてまいりました。
こうした同氏のご功績は、単にカトリック教会内にとどまらず、世界的にも高く評価され、本学の建学の精神と相通じるものであることから、そのご貢献とご活躍を称え、称号を授与する運びとなった次第です。
つきましては、上智大学名誉博士号授与式及び記念講演会を下記のとおり開催いたしますので、ご案内申し上げます。

なお、お手数ですが、ご出席を希望される方は以下の要領にて5月22日(月)までに、お申し込みをお願いします(既に本学宛にご連絡いただいている場合には、再度のお申込は不要です)

概 要

ルドルフ・ヴィルヘルム・マリア・ゾルツバッハー博士

【日時】 2017年(平成29年)5月26日(金)15:30~16:20(15:20までに入場してください)